সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    মাটন চপ

    উপকরণঃ
    ছাগলের পাজরের টুকরা ৮ টা
    ছোট পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
    রসুনের কোয়া ১০
    টক দই ১/২ কাপ
    লবন স্বাদমত
    হলুদ ১/৪ চা চামচ
    পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড়
    কারি পাতা কয়েকটা

    মসলার গুড়াঃ
    গোলমরিচ ২ চা চামচ
    ধনে ২ চা চামচ
    ফেনেল ১ চা চামচ
    এলাচ ৪
    দারুচিনি ১ ইঞ্চি

    প্রণালীঃ
    মসলার গুড়ার সব উপকরণ দিয়ে মসলার গুড়া করে নিন |
    রসুনের কোয়া পেঁয়াজ কুচি, মসলার গুড়া আর দই দিয়ে মেরিনেটের ঘন মিশ্রণ তৈরী করুন। পাজরের টুকরা পরিস্কার করে pressure cooker এ দিন এবং তার উপর মেরিনেটের মিশ্রণ দিন | লবন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মেশান এবং ৩০ মিনিটের জন্য মেরিনেট করুন |পাজরের টুকরো গুলো অল্প আঁচে pressure cook করুন |ঠান্ডা হলে টুকরো গুলো বের করে নিন এবং pressure cooker কে আবার চুলায় নিয়ে ভেতরে যে তরল আছে তাকে আরো ঘন ঝোল করুন |একটি pan এ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে ভাজুন |এতে কারি পাতা দিন ও বাদামী করে ভাজুন |এখন পাজরের টুকরো গুলো দিন এবং সবদিকে বাদামী করে ভাজুন |এখন ঘন ঝোল টুকরোগুলোর উপর দিয়ে দিন যাতে টুকরোগুলো পুরোপুরি আবৃত হয় |চুলা বন্ধ করে দিন যখন টুকরোগুলো পুরোপুরি আবৃত হয়ে যাবে ঝোল দ্বারা।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !