ঘরোয়া টুকিটাকি
* শিশির বা কৌটোর মধ্যে বিস্কুট রাখার অাগে সামন্য চিনি বা ব্লিটং পেপারের টুকরো রেখে দিলে বিস্কুট অনেক দিন মচমচে থাকে।
* পেঁয়াজ বাদামী করে ভাজার সময় সামান্য বেকিং পাওডার ছিটিয়ে দিলে খুব তাড়াতাড়ি রং এসে যায়।
* চিনির পাত্রে কয়েকটি লবঙ্গ রেখে দিলে চিনিতে পিঁপড়ে অাসে না।
* ভাত সেদ্ধ হওয়ার অাগে পানিতে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস ও এক চামচ তেল দিলে ভাত ঝরঝরা থাকে।
* ঘরে ছারপোকা বাসা বাঁধলে পেঁয়াজের রস খুব ভাল ভাবে স্পে করলে ছারপোকা থাকে না।
* ২ চামচ জিরা সারারাত এক গ্লাস জলে ভিজিয়ে রেখে, পরের দিন সেই জল ফুটিয়ে নিয়ে খালিপেটে খান, মেদ ঝরবে খুব তাড়াতাড়ি।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.