মিষ্টি আলুর পানতোয়া
জর্দার মাঝখানে যে ছোট ছোট মিষ্টিগুলো দেখা যায় এগুলোকে পানতোয়া বলে। খেতে দারুন মজা এ মিষ্টিগুলো বড় আকারেও বানানো যায়। পানতোয়া বেশি পছন্দ শিশুদের। তবে বড়দের কাছেও কিন্তু এর চাহিদা কম নয়।
ইফতারের রেসিপিতে রাখতে পারেন পানতোয়ারা। সার দিন রোজা রাখার পর মুখ তেতো হয় অনেকের। তেতো মুখ মিষ্টি করবে পানতোয়া।
আসুন জেনে নেই মিষ্টি আলু দিয়ে মজাদার পানতোয়া কীভাবে তৈরি করবেন।
উপকরণ
সেদ্ধ মিষ্টি আলু ৩০০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ২ চা চামচ, ময়দা দেড় কাপ, সয়াবিন তেল ১ চা চামচ।
শিরার জন্য উপকরণ
যেভাবে বানাবেন
প্রথমে চিনি, এলাচ ও পানি দিয়ে শিরা করে নিতে হবে। তারপর সেদ্ধ মিষ্টি আলু চটকিয়ে এতে বেকিং পাউডার ও ময়দা মিশিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।
পরে মাখানো ময়দায় সয়াবিন তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে গোল গোল মিষ্টি বানিয়ে নিতে হবে। গরম ডুবো তেলে মিষ্টি ভেজে নিন।
মিষ্টির রঙ লাল হয়ে এলে শিরায় দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর উঠিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.