নারিকেলের দুধে মুরগীর মাংস
রাতের খাবারে কিংবা রহমাত, বরকত ও মাগফেরাতের মাস মাহে রমজানে সিয়াম সাধনার অংশ হিসেবে সেহেরি খাওয়া সওয়াবের। রমজানে সেহরিতে গরুর মাংস এড়িয়ে মুরগী খেলে ভালো হবে। তবে প্রয়োজন শাক সবজি ও ডাল শরীরের জন্য ভালো হবে।
খাবারের প্লেটে একটু বৈচিত্র্য সেহরিকে উপাদেয় করে তুলতে পারে। অনেকে এই সময় খেতে পছন্দ করেন, অনেকে করেন না। কিন্তু, খাবারে একটু বৈচিত্র্য থাকলে মন্দ হয় না। সেহরিতে ভিন্ন স্বাদ পেতে খেতে পারেন নারিকেলের দুধে মুরগীর মাংস
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন সেহরিতে নারিকেলের দুধে মুরগীর মাংস।
উপকরণ
মুরগীর মাংস: ১২ পিস (১টি মুরগি ১২ টুকরা করে নিতে হবে), মরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া: ১ চা চামচ, ধনিয়া গুঁড়া: ১ চা চামচ, গরম মশলা: আধা চা চামচ, আদা বাটা: ১ চা চামচ, রসুন বাটা: ১ চা চামচ, তেল: ১/৪ কাপ, নারকেল দুধ: ২ কাপ, ধনে পাতা কুচি: অল্প, পেঁয়াজ কুচি: ১/২ কাপ, পেঁয়াজ বাটা: ১/২ কাপলবণ: স্বাদমতো।
প্রণালী
তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। বাদামি হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে।
পানি শুকিয়ে গেলে সব গুঁড়া আর বাটা মসলা দিয়ে দিন। এখন নারকেল দুধ দিয়ে ২ বার কষিয়ে মুরগির মাংস অল্প আঁচে রান্না করুন।
হয়ে গেলে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.