সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    মজাদার রসুনের আচারের রেসিপি

    রসুন শুধু মসলাই নয়। এ মসলা দিয়ে বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন চমৎকার আচার। বিভিন্ন অসুখ থেকে বাঁচতে যারা কাঁচা রসুন খেতে চাইলেও পারেন না, তাদের জন্য রসুনের আচার চমৎকার সমাধান হতে পারে।

    উপাদানঃ
    -১/২ রসুনের কোয়া
    -৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
    -১/৪ হলুদের গুঁড়া
    -২ টেবিল চামচ লেবুর রস
    -১ টেবিল চামচ মরিচের গুঁড়া
    -১ টেবিল চামচ কুচো করা গুড়
    -১/২ টেবিল চামচ লবণ
    মিশ্রণের জন্য মশলাঃ
    -২ টেবিল চামচ সরিষা শস্যের গুঁড়া
    -১/৪ টেবিল চামচ মেথির গুঁড়া
    -১/৪ টেবিল চামচ জিরার দানা
    -১/৪ টেবিল চামচ পিষা ধনিয়া শস্য
    -১/৪ হিঙের গুঁড়া
    পদ্ধতিঃ
    – নন-স্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন আর হলুদের গুঁড়া দিয়ে হালকা আঁচে তিন-চার মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না নরম   হয়।
    – এবার লেবুর রস যোগ করুন এবং হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন ২-৩ মিনিটের জন্য।
    – আবার ২-৩ মিনিটের জন্য মরিচের গুঁড়া, গুড় এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন হালকা আঁচে; তবে এক্ষেত্রে পুরো গুড় মিশে      যাওয়া অবধি নাড়তে হবে।
    – এবার একে একে সকল মশলা যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান এবং রাঁধুন ৫ মিনিট ধরে।
    – এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন, এবং সংরক্ষণ করুন একটি কাঁচের পাত্রে।
    – ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন এবং পরিবেশনের জন্য এক সপ্তাহ অপেক্ষা করুন।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !