মজাদার রসুনের আচারের রেসিপি
রসুন শুধু মসলাই নয়। এ মসলা দিয়ে বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন চমৎকার আচার। বিভিন্ন অসুখ থেকে বাঁচতে যারা কাঁচা রসুন খেতে চাইলেও পারেন না, তাদের জন্য রসুনের আচার চমৎকার সমাধান হতে পারে।
উপাদানঃ
-১/২ রসুনের কোয়া
-৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
-১/৪ হলুদের গুঁড়া
-২ টেবিল চামচ লেবুর রস
-১ টেবিল চামচ মরিচের গুঁড়া
-১ টেবিল চামচ কুচো করা গুড়
-১/২ টেবিল চামচ লবণ
-৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
-১/৪ হলুদের গুঁড়া
-২ টেবিল চামচ লেবুর রস
-১ টেবিল চামচ মরিচের গুঁড়া
-১ টেবিল চামচ কুচো করা গুড়
-১/২ টেবিল চামচ লবণ
মিশ্রণের জন্য মশলাঃ
-২ টেবিল চামচ সরিষা শস্যের গুঁড়া
-১/৪ টেবিল চামচ মেথির গুঁড়া
-১/৪ টেবিল চামচ জিরার দানা
-১/৪ টেবিল চামচ পিষা ধনিয়া শস্য
-১/৪ হিঙের গুঁড়া
-১/৪ টেবিল চামচ মেথির গুঁড়া
-১/৪ টেবিল চামচ জিরার দানা
-১/৪ টেবিল চামচ পিষা ধনিয়া শস্য
-১/৪ হিঙের গুঁড়া
পদ্ধতিঃ
– নন-স্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন আর হলুদের গুঁড়া দিয়ে হালকা আঁচে তিন-চার মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না নরম হয়।
– এবার লেবুর রস যোগ করুন এবং হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন ২-৩ মিনিটের জন্য।
– আবার ২-৩ মিনিটের জন্য মরিচের গুঁড়া, গুড় এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন হালকা আঁচে; তবে এক্ষেত্রে পুরো গুড় মিশে যাওয়া অবধি নাড়তে হবে।
– এবার একে একে সকল মশলা যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান এবং রাঁধুন ৫ মিনিট ধরে।
– এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন, এবং সংরক্ষণ করুন একটি কাঁচের পাত্রে।
– ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন এবং পরিবেশনের জন্য এক সপ্তাহ অপেক্ষা করুন।
– নন-স্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন আর হলুদের গুঁড়া দিয়ে হালকা আঁচে তিন-চার মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না নরম হয়।
– এবার লেবুর রস যোগ করুন এবং হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন ২-৩ মিনিটের জন্য।
– আবার ২-৩ মিনিটের জন্য মরিচের গুঁড়া, গুড় এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন হালকা আঁচে; তবে এক্ষেত্রে পুরো গুড় মিশে যাওয়া অবধি নাড়তে হবে।
– এবার একে একে সকল মশলা যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান এবং রাঁধুন ৫ মিনিট ধরে।
– এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন, এবং সংরক্ষণ করুন একটি কাঁচের পাত্রে।
– ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন এবং পরিবেশনের জন্য এক সপ্তাহ অপেক্ষা করুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.