সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    দরবারি মোরগ মোসাল্লাম থাকুক পাতে


    আজ শুক্রবার। আপনার কর্তার পাতে দরবারি মোরগ মোসাল্লাম দিয়ে চমকে দিতে পারেন। আমাদের দেয়া রেসিপিটি দেখে রান্না করেই ফেলুন।
    রান্নায় যা লাগবে
    দেশি ও কচি মোরগ (৭০০ গ্রাম) ১টি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, বেরেস্তা বাটা আদা কাপ, কিশমিশ বাটা ১ চা-চামচ, কাজুবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ বাটা সামান, জিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ। তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২ টুকরা, এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৭টি, গোল মরিচ ৭-৮টি, আলুবোখারা ৪-৫টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, মিষ্টি দই আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো, ঘি ১ কাপ, জাফরান ১ চিমটি, তরল দুধ ১ কাপ, বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ ডিম ১টি।
    যেভাবে রাঁধবেন
    মোরগ আস্ত রেখে ভেতরের সবকিছু বের করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। আদা, রসুন, লবণ, মিষ্টি দই ও জাফরান দিয়ে মেখে কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। সেদ্ধ ডিম ভেজে মোরগের পেটের ভেতর ঢুকিয়ে দিন। অর্ধেক বাদামকুচি, কিশমিশ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ডিমের সঙ্গে ভরে দিন। সুতা দিয়ে ডানাসহ পা দুটি একসঙ্গে বাঁধুন। মোরগ একবার উল্টে দিন। দই পিঠে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। এবার সব বাটা ও গুঁড়া মসলা অল্প আঁচে এপিঠ-ওপিঠ রান্না করুন। মোরগ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। ভাজা-ভাজা হলে সুতা খুলে পেঁয়াজ বেরেস্তা, বাদাম কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !