খোসাসহ আমের আচার বানাবেন যেভাবে
খোসাসহ কাঁচা আমের আচার দীর্ঘদিন ভালো থাকে। তাই আমের আচার বানাতে চাইলে খোসাসহ কাঁচা আমের আচার বানানো ভালো। এখন উপযুক্ত সময় কাঁচা আমের আচার বানানোর। সারা বছরই খাওয়া হবে এই আচার।
খিচুড়ি, পোলাও ও অন্য সব খাবারের সাথে এই আচার ভালো চলে। আসুন জেনে নেই কীভাবে বানাবেন খোসাসহ কাঁচা আমের আচার।
উপকরণ
আম ১০টা, সরষে বাটা ২ চামচ, পাঁচফোড়ন বাটা ১ চামচ, সিরকা আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো।
চিনি ১ কাপ, তেজপাতা ২টা, শুকনা মরিচ ৩টা, সরষের তেল ১ কাপ ।
প্রণালি
আম খোসাসহ টুকরো করে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ৮-১০ ঘণ্টা রোদে দিন।
এবার হলুদ, মরিচ, সরষে, পাঁচফোড়ন ও অর্ধেক সিরকা আমের সঙ্গে মিশিয়ে আবার রোদে দিন।
শুকিয়ে এলে বাকি সিরকা, চিনি, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ দিয়ে বোতলে ঢুকিয়ে রোদে দিন।
তেল ভালোভাবে গরম করে ঠাণ্ডা হলে আচারের বোতলে ঢেলে কয়েক সপ্তাহ রোদে দিন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.