পাঁচ মিশালি ডাল খিচুড়ি
ভুনা খিচুড়ি খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষের সংখ্যা নিতান্তই কম। তার উপরে যদি হয় বৃষ্টির দিন তবে তো কথাই নেই। ভুনা খিচুড়ির সাথে গরুর মাংস ভুনা খেয়ে থাকি আমরা। তবে শুধু গরুর মাংস নয় পাঁচ মিশালি ডাল খিচুড়ি হতে পারে অনেক সুস্বাদু।যা আপনার বৃষ্টির দিনটিকে করতে পারে আরো উপভোগের।ঝটপট দেখে নিন কিভাবে তৈরি করবেন পাঁচ মিশালি ডাল খিচুড়ি।
উপকরণ
চাল দেড় কাপ, মসুর ডাল সিকি কাপ, ভাজা মুগ ডাল সিকি কাপ, ভাজা মাষকালাই ডাল সিকি কাপ, কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬টি বা পরিমাণ মতো, গোটা কাঁচা মরিচ ৭/৮টি, আস্ত রসুনের কোয়া ৮-১০টি।
আদা বাটা ২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, তেজপাতা ৪টি, দারুচিনি ৪ টুকরা, লবণ পরিমাণ মতো, তেল ৪ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, গরম পানি ১২ কাপ, বেরেস্তা ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালী
প্রথমে চাল-ডাল ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। এবার ঘি, বেরেস্তা, আস্ত কাঁচা মরিচ বাদে বড় হাঁড়িতে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে গরম পানি দিয়ে রান্না করে নিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন, যাতে হাঁড়ির তলায় না লাগে। খিচুড়ির পানি কমে এলে ঘি, কাঁচা মরিচ, বেরেস্তা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিন।
ব্যাস হয়ে গেল পাঁচ মিশালি ডালের খিচুড়ি, এবার ঝোল মাংস, পুদিনা মাংস, আচার মাংস, আচার বেগুন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.