বাসাতেই সুস্বাদু সুজির চমচম তৈরির পদ্ধতি
বাঙ্গালীর খাবার তালিকায় বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি বিশেষ স্থান দখল করে আছে। এর মধ্যে চমচম অন্যতম। আজ দেখুন কিভাবে বাসাতেই সুস্বাদু সুজির চমচম তৈরি করতে হয়।
উপকরণঃ
- সুজি – ১/২ কাপ
- তরল ঘন দুধ – ১ কাপ
- চিনি – ১ টেবিল চামচ
- ঘি – ১ টেবিল চামচ
- ডিম – ১ টি
- তেল – পরিমাণ মত
সিরার জন্য-
- চিনি – ১ কাপ
- পানি – ২ কাপ
- দারুচিনি – ২ টি
প্রনালিঃ
- একটি পাতিল এ দুধ দিতে হবে । দুধে বলক আসলে চিনি, ঘি, সুজি দিয়ে একটু সফট্ ময়ান দিতে হবে ।
- ঠান্ডা হলে ফেটানো ডিম অল্প অল্প করে দিয়ে ভাল ভাবে সুজিটাকে ময়ান দিতে হবে ।
- এরপর ময়ান টাকে হাতে একটু ঘি/তৈল নিয়ে চমচমের শেপ দিতে হবে ।
- একটি গভীর প্যানে ডুবো তৈলে হাল্কা আঁচে ভাজতে হবে ।
- ভাজা হয়ে গেলে গরম সিরায় ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
- পরে সিরা থেকে তুলে মাওয়ায় গরিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সুজির চমচম ।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.