উপকরণঃ

  • কুলসুন ভার্মিসিলি সেমাই – ১/২ প্যাকেট
  • গ্রেট করা নারিকেল – ১/২ কাপ
  • তেজপাতা – ২-৩ টি
  • এলাচ – ১টি
  • দারুচিনি – ৩ টি
  • লবন – সামান্য
  • ঘি – ২-৩ টেবিল চামচ
  • চিনি – পরিমান মত

ড্রাই ফ্রুটস এর জন্য

  • মোরব্বা কুচি
  • কাঠ বাদাম
  • কাজু বাদাম
  • চিনা বাদাম
  • পেস্তা বাদাম
  • কিশমিশ
  • কালারফুল মোরব্বা
  • চেরি

প্রনালিঃ

  • প্যানে অল্প আচে সেমাই একদম হালকা ভেজে নিন । বাদামি করার প্রয়োজন নেই ।
  • হালকা গরম পানিতে ৪-৫ মিনিট সেমাই ভিজিয়ে রাখুন ।
  • ছাঁকনিতে পানি ঢেলে হালাকা ধুয়ে পানি ঝরাতে রাখুন ।
  • একটি প্যানে নারিকেল ও ড্রাই ফ্রুটস বাদে অন্যান্য উপকরন দিয়ে দিন ।
  • ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নারিকেল ভেজে তুলে রাখুন ।
  • প্যানে ২ টেবিল চামচ মত ঘি দিয়ে সেমাই দিয়ে দিন ।
  • সেমাই হালকা পানি শুকানো পর্যন্ত ভাজুন । চিনিও দিয়ে দিন ।
  • ভাজার পরেই সেমাইটা ঝরঝরা হবে ।
  • শেষের দিকে নারিকেল ও মোরব্বা বাদে ফ্রুটস দিয়ে দিন ।
  • সারভিং ডিশে ঢালার পরে মোরব্বা কুচি ছিটিয়ে দিন ।
  • ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।

টিপসঃ

  • সেমাই যদি বেশি ভাজা হয়ে যায় তাহলে সেমাই শক্ত থাকবে । পরে ঘি তে ভাজার পরেও যদি দেখেন নরম হচ্ছে না তাহলে ১/২ কাপ মত গরম পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখলেই ঠিক হয়ে যাবে ।
  • সেমাই বেশিক্ষন গরম পানিতে রাখলে নরম হয়ে যাবে ।
  • সেমাই যদি নরম নরম হয়েই যায় তাহলে ভাজা শেষে ফ্যানের নিচে বা যেখানে অনেক বাতাস চলাচল করে সেখানে ছড়ানো পাত্রে ঢেলে রাখুন তাহলে বাড়তি পানি শুকিয়ে ঝরঝরা হয়ে যাবে ।
  • ইচ্ছা মত যে কোন ফ্রুটস যোগ বা বিয়োগ করতে পারেন ।