স্পেশাল শাহী জর্দা সেমাই এর সহজ রেসিপি
জর্দা সেমাই আমাদের দেশে পরিচিত এবং জনপ্রিয় একটি খাবার। বিভিন্ন অনুষ্ঠানে বা ঈদের সময় এই খাবারের স্পেশাল চাহিদা থাকে। আজ দেখুন স্পেশাল শাহী জর্দা সেমাই এর সহজ রেসিপি।
উপকরণঃ
- কুলসুন ভার্মিসিলি সেমাই – ১/২ প্যাকেট
- গ্রেট করা নারিকেল – ১/২ কাপ
- তেজপাতা – ২-৩ টি
- এলাচ – ১টি
- দারুচিনি – ৩ টি
- লবন – সামান্য
- ঘি – ২-৩ টেবিল চামচ
- চিনি – পরিমান মত
ড্রাই ফ্রুটস এর জন্য
- মোরব্বা কুচি
- কাঠ বাদাম
- কাজু বাদাম
- চিনা বাদাম
- পেস্তা বাদাম
- কিশমিশ
- কালারফুল মোরব্বা
- চেরি
প্রনালিঃ
- প্যানে অল্প আচে সেমাই একদম হালকা ভেজে নিন । বাদামি করার প্রয়োজন নেই ।
- হালকা গরম পানিতে ৪-৫ মিনিট সেমাই ভিজিয়ে রাখুন ।
- ছাঁকনিতে পানি ঢেলে হালাকা ধুয়ে পানি ঝরাতে রাখুন ।
- একটি প্যানে নারিকেল ও ড্রাই ফ্রুটস বাদে অন্যান্য উপকরন দিয়ে দিন ।
- ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নারিকেল ভেজে তুলে রাখুন ।
- প্যানে ২ টেবিল চামচ মত ঘি দিয়ে সেমাই দিয়ে দিন ।
- সেমাই হালকা পানি শুকানো পর্যন্ত ভাজুন । চিনিও দিয়ে দিন ।
- ভাজার পরেই সেমাইটা ঝরঝরা হবে ।
- শেষের দিকে নারিকেল ও মোরব্বা বাদে ফ্রুটস দিয়ে দিন ।
- সারভিং ডিশে ঢালার পরে মোরব্বা কুচি ছিটিয়ে দিন ।
- ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।
টিপসঃ
- সেমাই যদি বেশি ভাজা হয়ে যায় তাহলে সেমাই শক্ত থাকবে । পরে ঘি তে ভাজার পরেও যদি দেখেন নরম হচ্ছে না তাহলে ১/২ কাপ মত গরম পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখলেই ঠিক হয়ে যাবে ।
- সেমাই বেশিক্ষন গরম পানিতে রাখলে নরম হয়ে যাবে ।
- সেমাই যদি নরম নরম হয়েই যায় তাহলে ভাজা শেষে ফ্যানের নিচে বা যেখানে অনেক বাতাস চলাচল করে সেখানে ছড়ানো পাত্রে ঢেলে রাখুন তাহলে বাড়তি পানি শুকিয়ে ঝরঝরা হয়ে যাবে ।
- ইচ্ছা মত যে কোন ফ্রুটস যোগ বা বিয়োগ করতে পারেন ।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.