রুই মাছের কালিয়া রান্না করবেন যেভাবে
সাধারণ স্বাদের মাছ দিয়েই তৈরি করা যায় অসাধারণ সব খাবার। তেমনই একটি পদ হলো কালিয়া। রান্নায় বৈচিত্র্য না আনলে একই ধাঁচের খাবার বেশিদিন ভালোলাগে না। তাই রুই মাছ দিয়েই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু কালিয়া। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণঃ রুই মাছ- একটি (বড় টুকরা), টক দই দুই কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, আদা কুচি, পেঁয়াজ ও রসুন বাটা পরিমাণমতো, কাঁচামরিচ পাঁচ-ছয়টা, কিশমিশ ৫০ গ্রাম, ঘি এক চা চামচ, তেল ও জিরা গুঁড়া পরিমাণমতো।
প্রণালিঃ প্রথমে মাছের টুকরোগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে। এরপর টক দই একটি পাত্রে নিয়ে ভাজা রুই মাছ দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট। অন্য একটি কড়াইতে এক চা চামচ ঘি ও পরিমাণমতো তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লবণ, চিনি (অল্প), হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মশলা কসাতে হবে।
এরপর মাছ দইসহ কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে মাখামাখা হওয়া পর্যন্ত। নামানোর আগে কিশমিশ, কাঁচামরিচ ফালি দিতে হবে ও জিরা গুঁড়া ছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু রুই মাছের কালিয়া। এবার পরিবেশনের পালা।
Bangladeshi Taka Converter
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.