ফিশ বার্গার তৈরি করবেন যেভাবে
যাঁরা একটু স্বাস্থ্যসচেতন আবার স্পাইসিও খেতে চাইছেন, তাঁরা ঘরে বসে খুব সহজেই এই বার্গার তৈরি করতে পারেন। তাছাড়া যারা মাছ খেতে চায় না, তাদের জন্য একটি মজার খাবার হতে পারে এই ফিশ বার্গার। এটি আপনি খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন। চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক-
উপকরণঃ
ফিশ ফিলে তৈরি করতেঃ যে কোনো বড় মাছের ফিলে ২টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, সয়াসস ১ চা চামচ, ডিম ১টি, ব্রেডক্রাম পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো।
বার্গার তৈরি করতেঃ
বার্গার রুটি ২টি, মেয়োনেইজ ১ টেবিল চামচ, স্লাইস চিজ ১টি, শসা ২ টুকরা, টমেটো ৩ টুকরা, লেটুস পাতা ১টি টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ।
প্রণালিঃ
মাছের ফিলের সঙ্গে ব্রেডক্রাম ও তেল ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ১ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখুন। ফিশ ফিলে ভাজার আগে ব্রেডক্রামে জড়িয়ে ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে গরম তেলে ভেজে তুলুন। রুটির মাঝখানে কেটে মেয়োনেজ লাগিয়ে শসা, টমেটো, লেটুস পাতা, ফিশ ফিলে টমেটো কেচাপ ও চিজ দিয়ে সাজিয়ে টুথপিক দিয়ে গেঁথে বার্গার তৈরি করুন। শসা ও টমেটো দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফিশ বার্গার।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.