ঝটপট বানাতে পারেন ‘ডিমের আচার’
ডিম দিয়ে নানা রকমের খাবার প্রস্তুত করা যায়। আর সেসব খাবার বেশ মজারও হয়। তবে, ডিম দিয়ে যে আচারও বানানো যায়, অনেকেই জানেন না। দেখে নিন পদ্ধতি-
উপকরণ:
- ডিম- ১২ টি (ভালো করে সেদ্ধ ও খোসা ছাড়ানো)
- সাদা ভিনেগার ৪ কাপ (১ লিটার সমপরিমাণ)
- পানি ১ কাপ (২৫০ মিলি)
- চিনি- ১ টেবিল চামচ (মিহি চিনি হতে হবে )
- আচারের মসলা- ২ চা চামচ (১০ গ্রাম )
- লবণ- ১ চা চামচ ও
- বড় কাঁচের জার ১ টি
প্রণালি:
একটি পাত্রে ভিনেগার, পানি, চিনি, আচারের মসলা ও লবণ একসঙ্গে রাখুন। এবার পাত্রটি চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। নাড়তে থাকুন চিনি না গলা পর্যন্ত।
একটি কাঁচের জারে খোসা ছাড়ানো ডিমগুলো রাখুন, তার উপরে গরম তরলটা ঢেলে দিন। জারের মুখ ভালো করে বন্ধ করুন, যেন বাতাস প্রবেশ করতে না পারে। ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রাখুন। খাওয়ার আগে অন্তত ২ দিন ফ্রিজে রাখুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.