পালং শাকের যত জাদুকরি গুণাগুণ
পালংশাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারি একটি শাক। এই শাকের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ।বাঙালির বিভিন্ন রান্নায় পালংশাক যোগ করলে স্বাদ যেমন বাড়ে, তেমন সেই রান্নার পুষ্টিগুণও বাড়ে। ভাত বা রুটি দুই প্রকার খাবারের সঙ্গেই এই শাক খাওয়া যায়। পালংশাক খাবারে রাখলে কী কী উপকার পেতে পারেন তা জেনে নিন:
* মস্তিষ্ককোষের কার্যক্ষমতা বাড়িয়ে পালংশাক আমাদের স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
* পালংশাকে প্রচুর ভিটামিন সি এবং বিটা কেরোটিন আছে। যার জন্য কোলনের কোষকে রক্ষা করতে বিশেষ কার্যকর এই শাক।
* মাইগ্রেন ও বাত রোগে যারা ভোগেন তাদের খাবারে পালংশাক রাখতে বলেন বিশেষজ্ঞরা। ব্যথা দমন করার বিশেষ ক্ষমতা আছে এই শাকের।
* আয়রনের পরিমাণ বেশি থাকায় রক্তাল্পতা রুখতে ও রক্তের দূষণ প্রতিরোধে এই শাক খুবই উপকারী।
* হজম প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে পালংশাক। তাই ডায়েটে পালংশাক থাকলে তা হজমের সমস্যা দূর করে দিতে সক্ষম।
* পালংয়ের ফ্যাভোনয়েডরা ক্যান্সারের মতো অসুখকে প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
* পালংশাক দাঁত ও হাড়ের ক্ষয়রোধে কার্যকর ভূমিকা পালন করে।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.