Wednesday, June 25.

সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

প্রাণ জুড়াবে কাঁচা আমের পান্না শরবত!

photo-1462006787

আম সিদ্ধ করে বা পুড়িয়ে তৈরি করা যায় কাঁচা আমের পান্না শরবত। সুস্বাদু এই শরবত তৈরি করতে পারেন ঘরেই।  ক্লান্তি দূর করতে পান করতে পারেন স্বাস্থ্যকর এই শরবত।

আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন কাঁচা আমের পান্না শরবত।

উপকরণঃ

 কাঁচা আমের টুকরো ২৫০ গ্রাম,

পুদিনাপাতা ১২টি,

চিনি ১/৩ কাপ,

ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ,

বিট লবণ ১ চা চামচ,

গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,

এলাচের গুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালিঃ

কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন।

দুই কাপ পানি নিন প্যানে।

আমের টুকরো সিদ্ধ করুন ভালো করে।

গলে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।

ব্লেন্ডারে পানিসহ আম দিয়ে দিন।

পুদিনাপাতা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

মসৃণ ব্লেন্ড হলে চিনি দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করুন।

এবার তিন কাপ পানি, ভাজা জিরার গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, বিট লবণ ও এলাচের গুঁড়া দিয়ে ব্লেন্ড করুন।

বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন ইফতারে।

No comments

If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

পৃষ্ঠা

সর্বশেষ খবর

COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !

CovidUpdated1