সুস্থ থাকতে ‘বাঁশ’!
পাহাড়ি অঞ্চলে সুস্বাদু খাবারের নাম বাঁশ। দৈহিক সুস্থতায়ও এটি বেশ উপকারী। বিভিন্ন রোগ থেকে খুব সহজেই মুক্তি দিতে বাঁশের কার্যকারিতা অপরিসীম। চীনে বাঁশের কোড়লকে বলা হয় ‘স্বাস্থ্যকর খাবারের রাজা’। চলুন বাঁশের উপকারিতা জেনে নেয়া যাক।
১. ডায়াবেটিস, তীব্র জ্বর, মৃগি রোগে মূর্ছা যাওয়া, হাঁপানিসহ নানা রোগ নিরাময়ে কাজ করে বাঁশ।
২. হাইপারটেনশন ও কর্কট রোগের ঝুঁকি কমায় বাঁশ।
৩. বাঁশ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে উপকারী।
৪. কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় বাঁশ।
৫. ত্বক মসৃন রাখতে সহায়তা করে।
৬. হাঁড় শক্ত করে।
৭. হজমশক্তি বাড়াতে সহায়তা করে।
৮. রক্তস্বল্পতা কমাতে সহায়তা করে।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.