রসালো তালের পুলি পিঠার রেসিপি!
বাজারে পাওয়া যাচ্ছে রসালো তাল। প্রিয়জনদের ঘরেই তৈরি করতে পারেন তালের পুলি পিঠা। আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন তালের পুলি পিঠা-
যা লাগবে
পিঠার জন্য চালের গুঁড়ি ১ কাপ, লবণ আন্দাজমতো, পানি আন্দাজমতো, তালের রস ২-৩ টেবিল চামচ, জর্দা রং আন্দাজমতো, পুরের জন্য দুধ ১ থেকে ২ লিটার, চিনি ৪-৩ কাপ, তালের রস ২ টেবিল চামচ, পোলাও চালের গুঁড়ি ১ টেবিল চামচ, মালাই ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন
চুলায় পানি বসিয়ে লবণ দিয়ে ১-২ কাপ ময়দা দিয়ে ডো করে নিতে হবে। বাকি অর্ধেক ময়দায় তালের রস ও জর্দা রং দিয়ে ডো করতে হবে। খুব ভালোভাবে মথে রাখতে হবে।
পুর করার জন্য প্রথমে দুধ ও চিনি জ্বাল দিতে হবে। এরপর চালের গুঁড়ি দিয়ে সিদ্ধ হলে তালের রস এবং মালাই দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। এখন মথে রাখা ডো’কে পুলি পিঠার শেপ করে ভেতরে পুর দিয়ে স্টিম করে পরিবেশন করতে হবে।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.