শীতে উষ্ণতা পেতে পান করুন এক কাপ চা!
এক কাপ চা শুধু আপনাকে চাঙ্গাই রাখে না, এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। বিশেষ করে শীতে এককাপ গরম চায়ের বহু উপকার। করোনাকালে ঠাণ্ডা কাশি দূরে রাখতেও সাহায্য করে চা। তাই এ সময় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খেতে পারেন মসলা চা ও আদা পুদিনা চা।
আসুন জেনে নিই এই দুধ ধরনের চায়ের রেসিপি- মসলা চা এই চা বানাতে দুটা লবঙ্গ গুঁড়া, একটা ছোট দারুচিনির টুকরা, দুটা কালো গোল মরিচ ও দুটা কাঁচা এলাচ নিন।
একটি পাত্রে দুই কাপ পানি নিয়ে তাতে চা পাতার সঙ্গে এই মসলাগুলো গুঁড়া করে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। এর পর এতে চিনি ও দুধ মিশিয়ে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিতে হবে। এর পর চা পাতা ছেঁকে গরম গরম চা পরিবেশন করুন।
আদা ও পুদিনা চা
তাজা পুদিনা কেবল খাবারের স্বাদই বাড়ায় না; বরং হজমেও সহায়তা করে ও পাকস্থলীর সমস্যা দূর করে। আর আদা রক্ত পরিষ্কার করে শরীর সুস্থ রাখে এবং ঠাণ্ডার প্রভাব কমায়।
তৈরির পদ্ধতি একটা কাপ ফুটন্ত পানিতে ৬-৭টি পুদিনার পাতা ও এক টেবিল-চামচ আদা কুচি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। আদা টুকরা করে দেয়ার চেয়ে কুচি করে দেয়া ভালো, এতে সম্পূর্ণ নির্যাস বের হয়। ৪-৫ মিনিট ভালো মতো ফুটিয়ে, গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.