Tuesday, October 14.

সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

জিভে জল আনা দুধ পুলি পিঠা!

image

শীত এলেই পিঠা-পুলির ধুম লেগে যায় ঘরে ঘরে। এ সময় খেজুরের গুড় ও দুধ দিয়ে তৈরি হয় সুস্বাদু অনেক পিঠা। শীতের বিভিন্ন ধরনের পিঠার মধ্যে দুধ পুলি পিঠা অন্যতম। দুধ পুলি পিঠার কথা মনে পড়লেই জিভে জল এসে যায়।   

ছুটির দিনে নিজেই তৈরি করে ফেলতে পারেন দুধ পুলি পিঠা।   

উপকরণঃ

  চালের আটা ২ কাপ, পানি ৪ কাপ, তেল ৩ চা চামচ, চিনি ৪ চা চামচ, নারিকেল কুচি ১ কাপ, লবঙ্গ দুটি, এলাচ ৫টি, গুড় আধাকাপ ও দুধ ২ লিটার।    

প্রণালিঃ

প্যানে পানি গরম করে ২ চা চামচ চিনি ও ১ চা চামচ তেল দিন। চিনি গলে গেলে চালের আটা দিয়ে নাড়ুন। পানি পুরোপুরি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।   

ডো তৈরি হলে চুলা থেকে পাত্র নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। অন্য পাত্রে তেল গরম করে লবঙ্গ, এলাচ এবং নারিকেল দিন। ৫ মিনিট মৃদু আঁচে রেখে দিন। গুড় দিয়ে গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।   

আরও ৫ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ফেলুন চুলা থেকে। ডো হাত দিয়ে গোল করে পুরির মতো আকৃতি বানান।  ওপরে নারিকেলের মিশ্রণ দিয়ে ভাঁজ করে আটকে নিন। স্টিম দিন ৩-৪ মিনিট। দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে চিনি মেশান। পিঠা দিয়ে দিন দুধে।   

কয়েক মিনিট চুলায় মৃদু আঁচে রেখে নামিয়ে ফেলুন পাত্র। পরিবেশন করুন মজাদার দুধ পুলি পিঠা।         

 লেখক: গৃহিণী।

No comments

If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

পৃষ্ঠা

সর্বশেষ খবর

COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !

CovidUpdated1