সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    যেসব চর্বিযুক্ত খাবার খেলেও বাড়বে না ওজন!

     

    চর্বিযুক্ত খাবার খেলে ওজন বাড়ে, এটি একটি কমন ধারণা। চর্বিজাতীয় খাবার খাওয়ার সময় বাদ দিতে হবে ট্রান্স ফ্যাট।  এটি বেশি খেলে খারাপ কোলেস্টেরল বাড়ে, কমে ভালো কোলেস্টেরল। এ ছাড়া ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের ইনসুলিনের কার্যকারিতা কমার আশঙ্কা তৈরি হয় ও হৃদযন্ত্রের ক্ষতি হয়।  তবে কিছু চর্বিযুক্ত খাবার আছে যেগুলো খেলে ওজন বাড়ে না। 

    আসুন জেনে নেই সে সম্পর্কে -  

    ১.  সামুদ্রিক মাছে ও অর্গানিক পশুর মাংসে প্রচুর ওমেগা থ্রি থাকে। আখরোট, পালং, পার্সলেতেও নিম্নমানের ওমেগা থ্রি থাকে। ওমেগা সিক্স ও ট্রান্স ফ্যাটের তেমন ক্ষতি করে না।   

    ২. কেক, বিস্কুট, রেডি–টু–ইট ফুড, ইনস্ট্যান্ট নুডুলস, আইসক্রিম কম খেতে হবে।   

    ৩. সয়াবিন, বাদাম ও বীজে ওমেগা সিক্স বেশি থাকলেও এসবের অন্য উপকার আছে। হালকা খাবারের জন্য সপ্তাহে চার থেকে পাঁচ দিন। অল্প সেঁকা বাদাম ও বীজ খান। রক্তচাপ বেশি থাকলে লবণ ছাড়া খাবেন।   

    ৪. ভাজা খাবারে প্রচুর ট্রান্স ফ্যাট থাকে। কাজেই যত কম খাওয়া যায় তত ভালো।    

    ৫. অল্প পরিমাণে ফুল ফ্যাট খাবার খান। যেমন- হোল মিল্ক, ফুল ফ্যাট ইয়োগার্ট বা চিজ। সপ্তাহে দু’এক দিন এক চামচ ঘি ও মাখন খেতে পারেন। খেতে পারেন পি–নাট বাটার।  

    ৬. তৈলাক্ত মাছ সপ্তাহে দুদিন অন্তত খান। বাকি দিনে দেশি চিকেন, দেশি মুরগির ডিম, রাজমা, ছোলা, ডাল, সয়াবিন খান।  

    ৭. রান্না সরষের তেলে করাই ভালো। এ ছাড়া ক্যানোলা বা ফ্ল্যাক্সসিড অয়েলেও রান্না করতে পারেন। আর অলিভ অয়েল ব্যবহার করুন শাকসবজি ও চিকেনে।     

    তথ্যসূত্র: আনন্দবাজার পত্রিকা     

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !