নীল চা কি? কেন খাবেন?
লাল চা, দুধ চা বা সবুজ চার (গ্রিন টি) কথা আমরা জানি। সাধারণত এসব চা-ই খাওয়া হয়। কিন্তু নীল রঙের যে চা রয়েছে তাতেও নানা উপকার পাওয়া যায়। নীল মটর ফুল থেকে তৈরি হয়। নীল চা লাইল্যান্ড ও ভিয়েতনামে বেশ জনপ্রিয়।
বিশেষজ্ঞরা বলেন, নীল চা বেশ উপকারী। এই চায়ের সঙ্গে হালকা লেবুর মিশ্রণে এর পিএইচ-এ পরিবর্তন আসে। ফলে এটি নীল থেকে রক্তবর্ণ ধারণ করে।
সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে, মুটিয়ে যাওয়ার সমস্যা থেকে বাঁচতে নীল চা খুবই কার্যকর। এছাড়া মুটিয়ে যাওয়ার কারণে যকৃতের যেসব সমস্যা দেখা দেয় সেগুলো প্রতিরোধে এই চা খেলে উপকার পাওয়া যায়।
সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে, মুটিয়ে যাওয়ার সমস্যা থেকে বাঁচতে নীল চা খুবই কার্যকর। এছাড়া মুটিয়ে যাওয়ার কারণে যকৃতের যেসব সমস্যা দেখা দেয় সেগুলো প্রতিরোধে এই চা খেলে উপকার পাওয়া যায়।
নীল চায়ে থিয়ানাইন থাকায় নিয়মিত এই চা খেলে শরীরে মেটাবোলিজম বৃদ্ধি পায়। দিনে অন্তত দুইবার এই চা খেলে শরীরে হেপাটিক মেটাবোলিজম বৃদ্ধি পায় ও কোলেস্টরেল কমে যায়।
সূত্র: টাইমস অব ইন্ডিয়া।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.