সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    ম্যাঙ্গো চিকেন

    ম্যাঙ্গো চিকেন

    বাঙালিরা ভোজন রসিক, সেই ভোজন রসিক বাঙালিদের খাবারের পাতে যদি দেয়া হয় ভিন্ন স্বাদের মজাদার খাবার তাহলে তো কথাই নেই। বাঙালির ষোলো আনা রসনা পূর্ণ করতে রান্না করতে পারেন ম্যাঙ্গো চিকেন। ম্যাঙ্গো চিকেন রান্না করতে হয় আম ও মুরগির মাংস দিয়ে। চিকেন ম্যাঙ্গো খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকর।
    যা লাগবে:
    সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ,
    পিঁয়াজ ১টি বড়(মিহি করে কুচানো),
    হাফ লাল ক্যাপসিকাম(মিহি করে কুচানো),
    রসুন ২কোয়া (থেঁতো করা),
    আদা ২ টেবিল চামচ(বাটা),
    হলুদের গুঁড়ো ২চা চামচ,
    জিরে গুঁড়ো ১/২চা চামচ,
    আম ২টি (খোসা ছাড়ানো ও চৌকো টুকরো করে কাটা),
    সাদা ভিনিগার ২ টেবিল চামচ,
    নারকেলের দুধ ১কাপ,
    মুরগির মাংস ১কেজি (হাড় ছাড়ানো),
    কিসমিস ১/৩কাপ,
    লবণ স্বাদমতো এবং গোলমরিচ সামান্য।
    যেভাবে রান্না করবেন:
    একটি বড় ফ্রাইপ্যান কিংবা কড়াইতে মাঝারি তাপে তেল গরম করুন। পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না নরম হয়। নরম হয়ে এলে আদা,লবণও রসুন দিয়ে আরও ১ মিনিট নেড়ে হলুদ ও জিরে দিয়ে নাড়ুন। কিছুক্ষণ নেড়ে ভিনিগার, নারকেলের দুধ ও একটা আম দিন। আবার তাপ কমিয়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর চুলা থেকে নামিয়ে নিয়ে এই সস ব্লেন্ডারে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে আবার ফ্রাইপ্যানে ঢালুন। সসের মধ্যে মাংস ও কিসমিস দিন। তাপ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। মাংস সেদ্ধ হলে বাকি আমের টুকরো দিয়ে একদম কম তাপে ২ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর স্বাদমতো গোলমরিচ দিয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !