সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    আমের মোরব্বা

    আমের মোরব্বা


    উপকরণঃ
    • আটি সামান্য শক্ত হয়েছে এমন কাঁচা আম- দুই কেজি,
    • চিনি- এক কেজি,
    • গরম মসলা (এলাচি, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা)- পরিমাণ মত,
    • ফিটকিরি- ১ চা চামচ,
    • চুন গোলা- ১ চা চামচ,
    • ভিনেগার- ২ টেবিল চামচ।
    প্রণালীঃ
    * প্রথমে আম গুলোকে পুরু করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
    *এরপরে মাঝখান দিয়ে দুই টুকরো করে আটি ফেলে দিন।
    *পুরো আমটি কাটা চামচ দিয়ে ভালো করে ছিদ্র/কেঁচেনিতে হবে।
    *তারপর পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
    *এক ঘন্টা পর পর দুবার পানি বদলাও। প্রত্যেকবার আমের পানি নিংড়ে ফেলে নতুন পানিতে রাখবে।
    *পরিষ্কার পানিতে ফিটকিরি ও চুন গুলে নাও। ফিটকিরির পানিতে আম ৩ ঘন্টা ডুবিয়ে রাখ।
    *ফিটকিরির পানি থেকে আম তুলে পানি নিংড়ে নাও।
    *এরপর একটি পাত্রে পরিমাণ মতো পানি গরম করুন। তাতে আম দিয়ে হালকা ভাপে আধা সেদ্ধ করে নামিয়ে আনুন। এতে টক ভাব চলে যাবে।
    *এরপরে চার কাপ পানিতে চিনি এবং গরম মসলা দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
    *শিরার ময়লা কাটার জন্য এতে ২ টেবিল চামচ দুধ দিতে পারেন। প্রয়োজন হলে শিরা ছেঁকে নেওয়া যায়।
    *সিরা একটু ঘন হয়ে আসলে আম গুলো ছেড়ে দিতে হবে সিরার মধ্যে। মৃদু আঁচে সিরা শুকিয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন, আম ভেঙে না যায়।
    *তারপর দুই থেকে তিন দিন রোদের দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আমের মোরব্বা।
    …এই মোরব্বা হালকা ঠান্ডা অবস্থায় বয়ামে ভরে অনেক দিন রাখা যায়।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !