খোসাসহ আমের আচার
উপকরণঃ
• কাঁচা আম- ১ কেজি,
• সিরকা- আধা কাপ,
• সরিষার তেল- এক কাপ,
• রসুনবাটা- দুই চা চামচ,
• আদাবাটা- দুই চা চামচ,
• হলুদ গুঁড়া- দুই চা চামচ,
• চিনি- তিন টেবিল চামচ,
• লবণ- পরিমাণমতো,
• মেথি গুঁড়া- এক চা চামচ,
• জিরা গুঁড়া- দুই চা চামচ,
• মৌরি গুঁড়া- এক চা চামচ,
• রাঁধুনি গুঁড়া- দুই চা চামচ,
• সরষে বাটা- তিন টেবিল চামচ,
• শুকনা মরিচ গুঁড়া- দুই টেবিল চামচ,
• কালো জিরা গুঁড়া- এক চা চামচ।
• কাঁচা আম- ১ কেজি,
• সিরকা- আধা কাপ,
• সরিষার তেল- এক কাপ,
• রসুনবাটা- দুই চা চামচ,
• আদাবাটা- দুই চা চামচ,
• হলুদ গুঁড়া- দুই চা চামচ,
• চিনি- তিন টেবিল চামচ,
• লবণ- পরিমাণমতো,
• মেথি গুঁড়া- এক চা চামচ,
• জিরা গুঁড়া- দুই চা চামচ,
• মৌরি গুঁড়া- এক চা চামচ,
• রাঁধুনি গুঁড়া- দুই চা চামচ,
• সরষে বাটা- তিন টেবিল চামচ,
• শুকনা মরিচ গুঁড়া- দুই টেবিল চামচ,
• কালো জিরা গুঁড়া- এক চা চামচ।
প্রণালীঃ
*খোসাসহ কাঁচা আম টুকরো করে লবণ দিয়ে মেখে একরাত রেখে দিতে হবে। পরের দিন ধুয়ে আদা, হলুদ, রসুন মাখিয়ে কিছুক্ষণ রোদে রাখুন।
*খোসাসহ কাঁচা আম টুকরো করে লবণ দিয়ে মেখে একরাত রেখে দিতে হবে। পরের দিন ধুয়ে আদা, হলুদ, রসুন মাখিয়ে কিছুক্ষণ রোদে রাখুন।
*এরপর প্যানে আধা কাপ তেল দিয়ে আমগুলো নাড়া-চাড়া করতে থাকুন, গলে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
*অন্য একটি প্যানে বাকি তেল দিয়ে চিনিটা গলিয়ে ফেলুন। কম আঁচে চিনি গলে গেলে জিরা গুঁড়া, রাঁধুনি গুঁড়া, সরষেবাটা, শুকনা মরিচ গুঁড়া, কালো জিরা গুঁড়া ও একটু সিরকা দিয়ে আম কষিয়ে নিন।
*আম গলে গেলে মৌরি গুঁড়া, মেথি গুঁড়া নামিয়ে ফেলতে হবে।
…ঠাণ্ডা করে বয়ামে তুলে রাখুন।
লেখাটি পছন্দ হইলে শেয়ার করতে ভুলবেন না।
নিয়মিত সুন্দর সুন্দর টিপস পেতে আমাদের ফেসবুক পেজ এ অ্যাক্টিভ থাকুন।
*আম গলে গেলে মৌরি গুঁড়া, মেথি গুঁড়া নামিয়ে ফেলতে হবে।
…ঠাণ্ডা করে বয়ামে তুলে রাখুন।
লেখাটি পছন্দ হইলে শেয়ার করতে ভুলবেন না।
নিয়মিত সুন্দর সুন্দর টিপস পেতে আমাদের ফেসবুক পেজ এ অ্যাক্টিভ থাকুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.