মাশরুমের চপ
উপকরণঃ-
- মাশরুম ২০০ গ্রাম,
- আলু ১০০ গ্রাম,
- বাধাঁকপি ১০০ গ্রাম,
- ছোলার বেসন ২৫০ গ্রাম,
- গাজর ৫০ গ্রাম,
- পিঁয়াজ ৫০ গ্রাম,
- কাচা মরিচ ৫/৭টি,
- লবণ পরিমাণমতো,
- সয়াবিন তেল ৫০ গ্রাম,
- বিস্কুটের গুড়া,
- ডিম ২ টা
প্রণালিঃ-
আলু সিদ্ধ করে মিশিয়ে নিন। মাশরুম, বাঁধাকপি, গাজর কেটে লবণ, পিঁয়াজ, কাঁচামরিচ দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন। আলুর সাথে মিশিয়ে বল তৈরি করুন। এবার আরেকটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে বল্গুলোকে ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিন। এরপর বলগুলোর গায়ে বিস্কুটের গুড়া ভালোমতো লাগিয়ে নিন। অন্য পাত্রে বেসন গুলে নিন। চুলায় কড়াই দিয়ে তেল ঢেলে গরম করুন। বলগুলো বেসনে চুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন ও পরিবেশন করুন
আলু সিদ্ধ করে মিশিয়ে নিন। মাশরুম, বাঁধাকপি, গাজর কেটে লবণ, পিঁয়াজ, কাঁচামরিচ দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন। আলুর সাথে মিশিয়ে বল তৈরি করুন। এবার আরেকটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে বল্গুলোকে ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিন। এরপর বলগুলোর গায়ে বিস্কুটের গুড়া ভালোমতো লাগিয়ে নিন। অন্য পাত্রে বেসন গুলে নিন। চুলায় কড়াই দিয়ে তেল ঢেলে গরম করুন। বলগুলো বেসনে চুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন ও পরিবেশন করুন
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.