মুখরোচক আম-রসুনের আচার
মুখে রুচি বাড়াতে বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে আম-রসুনের আচার খেয়ে থাকি আমরা। এখন কাঁচা আমের আচার বানানোর সময়। সারা বছরই খাওয়া হবে এই আচার।
তবে যারা কোনো রকমই আচার বানাতে পারেন না, আমাদের এই আয়োজন তাদের জন্য। তৈরি করুন আম-রসুনের আচার।
আসুন দেখে নেই কীভাবে তৈরি করবেন মুখরোচক আম-রসুনের আচার।
উপকরণ
খোসা ছাড়া কাঁচা আমের টুকরা দুই কাপ , সরিষার তেল এক কাপ, রসুন ছেঁচা এক কাপ, মেথি এক টেবিল-চামচ, মৌরি এক টেবিল-চামচ, জিরা এক টেবিল-চামচ, কালো জিরা দুই চা-চামচ।
সিরকা আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া দুই চা-চামচ, শুকনা মরিচ ১০-১২টি, চিনি দুই টেবিল-চামচ লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
আমের টুকরোগুলোতে লবণ মাখিয়ে একরাত রেখে দিতে হবে। পরের দিন ধুয়ে কয়েক ঘণ্টা রোদে দিতে হবে। রেসিপির সব মসলা মিহি করে বেটে নিতে হবে।
এরপর চুলায় সসপ্যানে তেল দিয়ে বসাতে হবে। তেল গরম হলে রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে, তারপর বাটা মসলা দিয়ে নাড়তে হবে।
তারপর আম দিয়ে নাড়িয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করার পর আম নরম হলে, চিনি দিয়ে নাড়িয়ে নামাতে হবে।
এরপর আচার ঠাণ্ডা হলে বোতলে ভরে, বোতলের মুখ পর্যন্ত তেল দিয়ে ঢাকতে হবে।
এরপর কয়েকদিন রোদে দিতে হবে।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.