গরমে তরমুজের ঠাণ্ডা জেলি
গরমে স্বস্তি পেতে পানি পানের কোনো বিকল্প নেই।গরমে শরীর থেকে যে অতিরিক্ত ঘাম বের হয় তার ফলে শরীরে পানি শূণ্যতা দেখা দেয়। শরীরে পানি শূন্যতা পূরণে প্রয়োজন পানি জাতীয় খাবার।
যারা অতিরিক্ত রোদে থাকেন তাদের জন্য তরমুজ খুবই উপযুক্ত ফল। তবে অনেক সময় তরমুজের বীচির কারণে অনেকেই খেতে চান না। আর তাছাড়া আমরা সাধারণত তরমুজের শুধু জুস বা আইসক্রিম খেয়ে থাকি।
তরমুজের অন্য কোনো আইটেম খেতে চাইলে এক্ষেত্রে তরমুজের ঠান্ডা জেলি হতে পারে আপনার সহজ সমাধান।
আসুন দেখে নেই তরমুজের জেলি তৈরি করবেন যেভাবে।
উপকরণ
তরমুজের রস ২ কাপ, চিনি স্বাদমতো, চায়না গ্রাস ৫ গ্রাম, লেবু ৪ টি (লেবুর আঁশ এবং রস ফেলে শুধু খোসা), কালো তিল, হালকা বেজে নেওয়া।
প্রণালি
চায়না গ্রাস ১ কাপ গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। চুলায় হাড়ি বসিয়ে তরমুজের রস দিয়ে দিন। বুদবুদ উঠতে শুরু করলে পানিসহ চায়না গ্রাস দিয়ে দিন। চায়না গ্রাস না গলা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার চিনি দিয়ে নেড়ে নিন। ৫ মিনিট জ্বাল দেওয়ার পর চুলা বন্ধ করে দিন।
এবার লেবু মাঝামাঝি কেটে আঁশ এবং রস ফেলে দিন। এবার সাবধানে লেবুর খোসায় তৈরি করা তরমুজের রসটুকু ঢালুন। ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমিয়ে নিন। জেলি জমে গেলে ধারালো ছুড়ি দিয়ে কেটে নিন। পছন্দমতো কাটা হলে কালো তিল ছড়িয়ে দিতে পারেন।
ব্যস তৈরি হয়ে গেল তরমুজের জেলি। এটা আপনি চাইলে আপনার সোনামণির স্কুলের টিফিন বক্সে দিতে পারেন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.