সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    মাংসকে হার মানাবে দারুণ সুস্বাদু ‘শাহী খাট্টা বেগুন’!


    যে কোন কিছুর সাথেই পরিবেশন করা যায় খাট্টা বেগুন। ছবি : সুমি'স কিচেন
    (প্রিয়.কম) পোলাও, বিরিয়ানি বা খিচুড়ির সাথে মাংস না হলে চলেই না? আপনার সেই ধারণা বদলে দেবে সাধারণ বেগুনের অসাধারণ এই খাবারটি। তৈরি করা যায় খুব সহজে, সময়ও লাগে কম। খাট্টা বেগুন হয়তো অনেকেই রাঁধতে জানেন, কিন্তু রেসিপিটি একেবারেই অন্যরকম। রেসিপিটি অনুসরণ করলে আনাড়ি হাতের রান্নাও খেতে হবে ভীষণ স্বাদের।
    রেসিপি জানাচ্ছেন সুমনা সুমি।
    স্টাফিং তৈরি
    • নারিকেল মিহি কোড়ানো বা গুঁড়ো ১/৪ কাপ
    • পোস্তদানা ২ টেবিল চামচ
    • তিল ২ টেবিল চামচ
    • আস্ত জিরা ও ধনে ২ টেবিল চামচ করে
    প্রনালি
    • উপরের সব উপকরণ গরম তাওয়াতে হালকা করে টেলে নিন।
    • এখন ১/৪ কাপ চিনাবাদাম হালকা আঁচে মুচমুচে করে টেলে নিন। টালা মশলার সাথে মিশিয়ে নিন।
    • সব উপকরণ গুঁড়ো করে নিন।(এই মশলা মাসব্যাপী বায়ুরোধী পাত্রে রেখে ব্যবহার করতে পারবেন)

    বেগুন কেটে মশলা মেখে নিতে হবে। ছবি: সুমি'স কিচেন

    বেগুন রান্নায় যা লাগবে
    • ছোট বেগুন ১০-১২ টি
    • তেল ১/২ কাপ
    • পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
    • আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে
    • আস্ত সরিষা ও জিরা ১ চা চামচ করে
    • তেজপাতা ১টি, আস্ত শুকনো মরিচ ২টি
    • মরিচের গুঁড়ো ২ চা চামচ
    • জিরা ও হলুদের গুঁড়ো ১ চা চামচ করে
    • বানানো টালা মশলা গুঁড়ো ১/৪কাপ
    • তেতুলের ক্বাথ ২ চা চামচ
    • ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ
    প্রনালি
    • বোটার অংশ আস্ত রেখে ছুড়ি দিয়ে বেগুনগুলো্র আগার অংশ চার ভাগ করে দিন।(ছবির মত)
    • ২ টেবিল চামচ টালা গুঁড়ো মশলার সাথে ১/২ চা চামচ লবণ মিশিয়ে নিন। এখন এই মশলা বেগুনের ভেতরে কাটা অংশে ভাল করে লাগিয়ে দিন।
    • প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মশলাভরা বেগুনগুলো হালকা করে ভেজে নিন। বেগুন কিছুটা নরম হলে প্যান থেকে তুলে রাখুন।
    • একই প্যানে বাকি তেল দিন। আস্ত জিরা, সরিষা ,আস্ত শুকনো মরিচ ও তেজপাতা দিন।ফুটতে শুরু করলে পেঁয়াজ বাটা ও আদা রসুন বাটা দিন। পানি টেনে গেলে হলুদ , মরিচ ও বাকি সব গুঁড়ো মশলা দিন।
    • ১/২ কাপ পানি দিয়ে মশলা ভাল করে কশিয়ে নিন। তেঁতুল ও লবণ দিন। ২ কাপ পানি দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে ভাজা বেগুন দিন।
    • চুলার আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। বেগুন উল্টে আরো কিছুক্ষন রেখে দিন। গ্রেভী ঘন হলে লবণ দেখুন। চাইলে তেঁতুল স্বাদমত বাড়াতে পারবেন।
    • ১/২ চা চামচ চিনি দিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন। ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !