কাটা আপেল কালচে হবে না, জেনে নিন উপায়...
মেহমানের সামনে আপেল দিয়েছেন। কাজ এগিয়ে রাখার জন্য একটু আগেই কেটে নিয়েছিলেন, দেখলেন কালচে হয়ে গেছে। মান ইজ্জতের সঙ্গে সঙ্গে খাবারের ইচ্ছেটাও যেন হাওয়া হয়ে যায়। দেখবেন আপেল ছুঁয়েও দেখছে না। কিন্তু কিছু উপায় অবলম্বন করলে কাটা আপেল সহজেই কালচে হবে না। কী সেই উপায়? চলুন জেনে নেই।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এক কাপ পানিতে এক চামচ লেবুর রস দিয়ে সেই পানিতে আপেল মিনিট পাঁচেক ডুবিয়ে রেখে তা জিপ-লক ব্যাগ বা বক্সে ভরে রাখলে আপেল আর সহজে কালচে হবে না।
আরেক পদ্ধতি হল, দুই কাপ পানিতে অল্প লবণ নিয়ে অপেক্ষা করুন সেটি গলে যাওয়া পর্যন্ত। এরপর এই পানিতে আপেলের টুকরাগুলো ডুবিয়ে কিছুক্ষণ পর তুলে বক্সে ভরে রাখতে পারেন। এতেও আপেল কালচে হবে না।
আবার এক কাপ পানিতে সামান্য মধু মিশিয়ে সেই মিশ্রণে আপেলের টুকরা ডুবিয়ে নিয়ে তা জিপার ব্যাগে সংরক্ষণ করলেও আপেল কালচে হবে না। এছাড়াও ঠাণ্ডা পানিতে আপেল ডুবিয়ে নিলেও আপেল কাটার পর বেশ কিছু সময় কালচে হবে না। এই সহজ পদ্ধতিগুলো অবলম্বন করুন আর আপেল রাখুন তরতাজা।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.