ঘরেই তৈরি করুন ঝিনুক পিঠা

আত্মীয়ের বাসায় ঝিনুক পিঠা খেয়ে এসেছেন, খুব ভালো লেগেছে। কিন্তু নিজে তৈরি করতে পারছেন না। সমস্যা নেই, দেখে নিন কীভাবে এই পিঠা তৈরি করবেন-
প্রস্তুত প্রণালি, চাউলের গুঁড়া ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, পানি পরিমাণমতো
গুড় ও পানি অল্প পরিমাণ, তেল ভাজার জন্য
পানি ও লবণ দিয়ে ভালো করে ফুটাতে হবে। পানি ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে সেদ্ধ করে ভালো করে মথে নিতে হবে। তারপর ঝিনুকের মতো আটা নিয়ে দুইটা নতুন চিরুনি দিয়ে একটার ওপর আরেকটা চিরুনি দিয়ে চাপ দিন। এবার ডুবো তেলে ভাজতে হবে। গুড়ের সিরায় গড়িয়ে নিন। কয়েক দিন রেখে এই পিঠা খাওয়া যায়।
Bangladeshi Taka Converter
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.