সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    যেভাবে কমাবেন তরকারির অতিরিক্ত ঝাল ও হলুদ


    .com/proxy/

    তরকারিতে হঠাৎ করে প্রয়োজনের তুলনায় বেশি পরিমাণে মরিচ বা হলুদের গুঁড়া পড়ে যেতেই পারে। এতে চিন্তার কিছু নেই। কয়েকটি পদ্ধতি জেনে রাখলেই তরকারিতে বেশি পড়ে যাওয়া হলুদ ও মরিচের পরিমাণ কমানো যাবে। কীভাবে বাড়তি হলুদ ও মরিচের পরিমাণ কমাবেন দেখে নিন-
    • সবজির তরকারি হলে পেঁয়াজ কুচি দিতে পারেন। পাশাপাশি অন্যান্য সবজিও দেয়া যায় একটু বেশি পরিমাণে।
    • কয়েক টুকরা কাঁচা পেঁপে দিয়ে দিন তরকারিতে।
    • সয়াসস দিন। কমবে বাড়তি ঝাল ও হলুদ।
    • ঝোলের তরকারি হলে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলে দিয়ে দিতে পারেন।
    • কয়েকটি বাদাম একসঙ্গে বেটে দিয়ে দিন তরকারিতে। 
    • তরল দুধ দিলেও কমে হলুদ ও ঝাল।
    • টক দই ছেঁকে দিয়ে দিন। তরকারির পরিমাণ ও স্বাদের ওপর নির্ভর করছে কতোটুকু দই দেবেন।
    • কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিতে পারেন ঝাল ও হলুদের পরিমাণ সহনীয় পর্যায়ে আনার জন্য।
    এছাড়া মাছ অথবা মাংসের তরকারিতে মরিচ অথবা হলুদ বেশি পড়ে গেলে সঙ্গে সঙ্গে খানিকটা পানি ঢেলে দিন। পাতলা ঝোলে মাছ ও মাংসের টুকরা ধুয়ে উঠিয়ে নিন। আস্ত কাঁচামরিচ থাকলে সেটাও উঠিয়ে ফেলবেন যেন অতিরিক্ত ঝাল হতে না পারে তরকারি।
    কয়েক টুকরা আলু দিয়ে দিন ঝোলে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে তারপর দিন মাছ কিংবা মাংস।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !