জিভে জল আনা আচারি ইলিশ
ইলিশ মাছ আমাদের সবারই প্রিয়। খেতে সুস্বাদু ইলিশ মাছ ভাজি ও রান্না করে খেয়ে থাকি। এবার ইলিশ মাছের ভিন্ন স্বাদ পেতে রান্না করতে পারেন আচারি ইলিশ।
আসুন জেনে নেই কীভাবে রান্না করবেন আচারি ইলিশ
উপকরণ
ইলিশ মাছ – ১০ টুকরো, পেঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ, পেঁয়াজ বাটা – ১/৪ কাপ, রসুন বাটা – ২ চামচ, জিরা বাটা – ১ চা চামচ, টমেটো পেস্ট – ১/৪ কাপ, জিরা গুঁড়া– ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন – ১/৪ চা চামচ, শুকনো মরিচ বাটা – ১/২ চা চামচ, হলুদ – ১/২ চা চামচ, সয়াবিন তেল – ১/৩ কাপ, সরিষার তেল তেল – ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কয়েকটি, চিনি ওলবণ স্বাদমতো। যেকোনো আচার বা মৌসুমী টক ফল(তেতুল, কাঁচা আম, জলপাই)।
প্রলাণী
মাছ ধুয়ে লবণ ও হলুদ মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার প্যানে সয়াবিন তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হালকা ভেজে নিন। মাছ ভাজা তেলে সরিষার তেল দিয়ে গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে সব মসলা দিয়ে দিন। সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে আচার দিন।
এবার এক কাপ পানি দিয়ে ফুটতে শুরু করলে মাছগুলো দিয়ে দিন। সবশেষে কাঁচা মরিচ, লবণ ও চিনি দিয়ে ঢেকে রাখুন। পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে গরম ভাত বা পোলাও-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন দারুণ মজার আচারি ইলিশ।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.