আলু দিয়ে ঝটপট গরুর মাংস
আলু দিয়ে গরুর মাংস অন্যতম সুস্বাদু একটি খাবার। অনেকেই ভাবেন গরুর মাংস রান্না করতে সময় একটু বেশি লাগে। যাদের মধ্যে এমন ভাবনা তাদের জন্য আজ থাকছে পলাশ মাহমুদের গরুর মাংস রান্নার রেসিপি। এই নিয়ম মেনে খুব সহজে আর স্বল্প সময়েই রান্না করতে পারেন আলু দিয়ে গরুর মাংস।
উপকরণ
হলুদের গুড়া দেড় চা চামচ, মরিচের গুড়া দুই চা চামচ, জিরা বাটা তিন চা চামচ, গরুর মাংস এক কেজি, পেয়াজ কুচি এক কাপ, রসুন বাটা ৩ চা চামচ, আদা বাটা দুই চা চামচ, এলাচ ৪টি, লং ৪টি, দারুচিনি ৩-৪ টুকরা, লবণ আন্দাজমতো, তেল দেড় টেবিল চামচ, ৪টি মাঝারি আলু টুকরো করে কাটা।
প্রস্তুত প্রণালী
আলু ছাড়া উপরের সবগুলো উপকরণ এক সঙ্গে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন। মাংস শুকিয়ে এলে ২ কাপ পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। পানি হাল্কা শুকিয়ে এলে আলু দিয়ে একটু পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর কষান হয়ে গেলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও কড়া জ্বাল দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন। এরপর নিজের পছন্দ অনুযায়ী পরিবেশন করুন।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.