যেভাবে দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করা যাবে খেজুর
ইফতারে খেজুর অপরিহার্য একটি খাবার। অনেকেই রোজায় বেশি পরিমাণে খেজুর কেনেন কিন্তু সংরক্ষণের উপায় জানেন না। এতে ফলটি নষ্ট হয়। এজন্য খেজুর সঠিকভাবে সংরক্ষণ করতে জানতে হবে। চলুন জেনে নেই কিভাবে এটা বেশি দিন সংরক্ষণ করা যায়-
১। মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করতে পারেন শুকনা খেজুর। কাঁচ অথবা নরম প্লাস্টিকের জারে খেজুর রেখে ভালো করে ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
২। খেজুরের বয়াম যেন সরাসরি সূর্যের আলোতে না থাকে সেদিকে লক্ষ রাখা জরুরি। চুলা অথবা ওভেনের আশেপাশেও রাখবেন না।
৩। সিল করা যায় এমন প্লাস্টিকের ব্যাগেও রাখা যেতে পারে খেজুর। ব্যাগে খেজুর রেখে মুখ সিল করে নিন।
৪। সামান্য ভেজা খেজুর সংরক্ষণ করুন রুম টেম্পারেচারে।
৫। একদম নরম খেজুর ফ্রিজে সংরক্ষণ করাই ভালো। এতে ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ হবে না।
৬। খেজুরের গায়ে ছোপ ছোপ সাদা দাগ পড়ে গেলে অথবা বাসি কিংবা পঁচা গন্ধ হলে খেজুর ফেলে দিন।
৭। অনেকদিনের জন্য খেজুর সংরক্ষণ করতে চাইলে প্লাস্টিকের ব্যাগে ভরে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ব্যাগের মুখবন্ধ করার আগে নিশ্চিত হয়ে নিন ভেতরে বাতাস রয়ে যাচ্ছে কিনা। ব্যবহারের অন্তত ৩ ঘণ্টা আগে ডিপ ফ্রিজ থেকে খেজুর বের করুন। গরম পানিতে ৩০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন। আগের মতোই নরম হয়ে যাবে খেজুর।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.