রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখবে যে পাতার রস!
সাধারণত আমরা উচ্চরক্তচাপের কথা বলে থাকলেও নিম্নরক্তচাপকে তেমন সমস্যা মনে করি না। জেনে রাখা ভালো এই দুই ধরনের রোগই ক্ষতিকর।
রক্তচাপ যখন ৯০মিমি এইচজি সিস্টোলিক বা ৬০মিমি এইচজি ডায়স্টোলিকের চেয়ে কম রিডিং হয় কখন কাকে নিম্ন রক্তচাপ বলা হয়।
মাথা ঘোরা, দুর্বলতা, বমি বমি ভাব এবং অস্পষ্ট দৃষ্টি নিম্ন রক্তচাপের লক্ষণ। নিম্ন রক্তচাপের কারণে ডিহাইয়েড্রেশন, রক্তাল্পতা, চিন্তা, থাইরয়েড ও রক্তপাতের সমস্যা হতে পারে। রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখার জন্য কিছু খাবার রয়েছে।
আসুন জেনে নেই এমন তিন খাবার সম্পর্কে-
চাহিদা মাফিক পানি পান
রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখতে সারদিন চাহিদামাফিক পানি পান করতে হবে। বিশেষ ব্যায়াম করার সময় প্রচুর পরিমাণে পানি খাবেন এবং নারকেলের পানি পান করাও উপকারি।
কফি
ক্যাফেইন অস্থায়ীভাবে রক্তচাপ বাড়াতে সাহায্য করে। তাই নিম্ন রক্তচাপের রোগীও কফি খেতে পারেন। যদি রক্তচাপ হঠাৎ কমে আসে ও মাথা ঝিম ঝিম করে তাহলে চা ও কফি খেতে পারেন।
তুলসী পাতা
নিম্নরক্তচাপের রোগীদের জন্য তুলসী পাতার রস খুবই উপকারি। প্রতিদিন সকালে পাঁচ থেকে ছয়টি তুলসী পাতা চিবালে বা রস করে খেলে উপকার পাবেন।
তুলসীর পাতায় রয়েছে উচ্চ মাত্রার পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ভিটামিন সি। যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
তথ্যসূত্র: এনডিটিভি
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.