সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    দই ফুচকা


    ফুচকা তো আমরা অহরহই খেয়ে থাকি। খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় দই ফুচকা। আসুন জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি।

    ফুচকা প্রস্তুত প্রণালীঃ
    ময়দা ১ কাপ, সুজি ১/২কাপ, তালমাখনা ১ চা চামচ ,লবণ, পানি এক সঙ্গে মাখিয়ে ডো তৈরী করুন। এবার রুটির মতো বেলে বিস্কিট কাটার,গ্লাস অথবা বয়ামের মুখ দিয়ে ফুচকার আকৃতি করে কেটে নিন। গরম ডুবো তেলে ফুচকা গুলো ছেড়ে দিন।ফুলে উঠে লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

    পুর প্রস্তুত প্রণালীঃ
    দুই কাপ সেদ্ধ আলু দুই টেবিল চামচ আস্ত ধনে, দুই টেবিল চামচ জিরা ও এক টেবিল চামচ গোলমরিচ দিয়ে মাখাতে হবে। একসঙ্গে শুকনা তাওয়ায় নিয়ে টেলে ঠান্ডা হলে গুঁড়া করে নিতে হবে।

    দইয়ের সসের প্রস্তুত প্রণালীঃ
    দই দুই কাপ ,লবণ ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ (খুব মিহি কুচি) একসঙ্গে ফেটে নিতে হবে।

    দই ফুচকা প্রস্তুত প্রণালীঃ
    প্রতিটি ফুচকার উপরে কিছুটা ভেঙ্গে নিন। এরপর ভাঙ্গা অংশে পুর ঢুকিয়ে নিন। এরপর ফুচকার উপর দইয়ের সস দিয়ে দিন। এবার দইয়ের উপর পুদিনা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও ভাজা জিরা গুড়া দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার দই ফুচকা।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !