সুপার-ঘূর্ণিঝড়-আম্পান!

  • ব্রেকিং নিউস

    চকলেট আইসক্রিম


    চকলেট আইসক্রিম
    --------------------------------------
    উপকরণ
    গুঁড়া দুধ ২ কাপ
    পানি আড়াই কাপ
    চিনি ২ টেবিল-চামচ
    চকলেটের দুটি ছোট বার
    ক্রিম ১ টিন
    ওভালটিন ৩ টেবিল-চামচ
    তরল গ্লুকোজ ১ চা-চামচ
    কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
    জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল-চামচ
    সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল-চামচ
    কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ

    প্রণালি
    গুঁড়া দুধ, পানি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, ওভালটিন ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মিশ্রণ প্যানে ঢেলে চকলেট দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি ও জেলাটিন গোলা মেলাতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম মিলিয়ে বিট করতে হবে। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমাতে হবে। দুই ঘণ্টা পর পর বের করে বিট করতে হবে চার-পাঁচবার। শেষের বার মেরাং বানিয়ে একসঙ্গে মিলিয়ে জমাতে হবে। ২টি ডিমের সাদা অংশ ও গুঁড়া চিনি ২ টেবিল-চামচ একসঙ্গে বিট করে মেরাং বানাতে হবে। মিলিয়ে চূড়ান্তভাবে জমাতে হবে। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা জমার পর পরিবেশন করুন।

    No comments

    If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.

    পৃষ্ঠা

    সর্বশেষ খবর

    COVID-19 থেকে বাঁচার উপায় !