ঘরে বসে বাঁশ খাচ্ছে এশিয়া!
করোনা প্রতিরোধে আরোপিত লকডাউনের মধ্যে বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয় হচ্ছে বাঁশ কোড়লের রেসিপি। এশিয়ার অতি সাধারণ এই খাবারের পদটি কিভাবে খেতে হয় আর রান্নাই বা করতে হয় কিভাবে- জানতে চাইছে সবাই।
আর তাই রেসিপিটা জেনে নিতে ইন্টারনেটে সার্চ দিচ্ছে অনেকেই। গত এক মাসে সার্চ অপশনের শীর্ষে উঠেছে এটি। লকডাউনে ঘরবন্দি হলেও একেবারে বসে নেই এশিয়ার রাঁধুনিরাও। রান্নাঘরে গিয়ে বাঁশ কোড়ল রান্নার কৌশলটা ঝালিয়ে নিচ্ছেন তারা।
বাঁশ কোড়লের সঙ্গে আরেকটি পদও বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। আর সেটা হচ্ছে কলার রুটি। বাঁশের কোড়ল বা ব্যাম্বু শুট এশিয়ার বেশির ভাগ দেশেই সহজে পাওয়া যায়। বাংলাদেশে পাহাড়ে বসবাসকারী আদিবাসী জনগোষ্ঠীর একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় সবজি যার বহুবিধ ঔষধি গুণও রয়েছে।
বাঁশের কোড়ল হল বাঁশগাছের কচি কাণ্ড মুকুল যার বয়স ২ সপ্তাহ হওয়ার আগে অথবা উচ্চতা ১ ফুট হওয়ার আগে সবজি হিসেবে তুলে নিতে হবে। এর মুচমুচে স্বাদের জন্য অনেক মানুষ এটি খেতে পছন্দ করেন। এশিয়ার দেশগুলো যেমন জাপান, কোরিয়া, চীন, থাইল্যান্ড, ফিলিপাইন, নেপাল ও ভারতে প্রচুর বাঁশ জন্মে।
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.