মিছরি ও চিনির মধ্যে পার্থক্য কী ? স্বাস্থ্যের পক্ষে কোনটা বেশি উপকারী ?
চিনি আখের রস দিয়ে তৈরি হয় আর মিছরি তালের রস দিয়ে । দুটোই প্রাকৃতিক উপাদান থেকে তৈরি হচ্ছে। চিনির সুক্রোজে গ্লুকোজ ফ্রুকটোজ সম পরিমাণে থাকে কিন্তু চিনিকে সাদা ধবধবে করার জন্য যে মাত্রায় পরিশোধন করা হয় তাতে চিনির মুল গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যায়। এই পরিশোধন পদ্ধতিতে চিনির গ্লুকোজ আর ফ্রুকটোজের পরিমাণে তারতম্য ঘটে। ফ্রুকটোজের পরিমাণ বেড়ে যায় যেটা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক , লিভার খারাপ হয় , ওজন বৃদ্ধি পায়, ডায়বেটিস হওয়ার আশঙ্কা বেড়ে যায়। অন্যদিকে মিছরি প্রাকৃতিক গুণাগুণের একটা ভান্ডার। চিনির সৌন্দর্যের কাছে হার মেনে মিছরি এখন শুধু কাশির ঔষধ হিসাবে মান্য হচ্ছে। আমার জ্ঞান এই পর্যন্তই।
Bangladeshi Taka Converter
No comments
If you have any doubt, please let me know that with your valuable comments.